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부작용이 뭔가요? 콜라비 효과

콜라비는 양배추와 순무를 교배하여 만든 뿌리채소입니다. 양배추의 단맛과 순무의 단단한 조직력과 맛이 있는데

줄기는 수분이 90% 이상이지만 모양이 무와 비슷하지만 무의 매운 맛이 아니라 단맛이 있습니다

 

코라비는 크게 두 가지로 나뉘는데 빨강과 초록의 종류가 있습니다.초록콜라비가 빨강콜라비보다 단맛이 많고 줄기는 샐러드나

김장용 장아찌 등 다양한 요리재료로 활용이 가능합니다.잎 쌈용 야채와 주스 등 건강식품으로도 많이 활용됩니다.

고운 피부

콜라비에 비타민C 성분은 콜라겐 생성을 촉진하여 검게 피부결을 만드는 멜라닌의 피부 침착을 막아주어 깨끗한 피부를

유지해 줍니다.그리고 콜라비의 안토시아닌 베타카로틴 비타민E 등 항산화 성분은 노화의 원인인 활성산소를 제거하여 노화방지와 피부탄력을 유지시켜 줍니다.

임산부 콜라비 엽산은 임신부와 태아의 건강에 좋으나 태아의 뇌 발달을 돕고 신경관 결손을 방지하며 습관유산 다운증후군 등

저체중아를 예방합니다.콜라비의 엽산과 철분 성분은 영양이 부족하기 쉬운 임산부의 빈혈 예방에도 효과가 있습니다.

항암효과=콜라비에 함유된 글루코시놀레이트는 암세포의 성장을 억제하고 사멸시키는 효과가 있으며 위벽을 보호하여 위암 예방에 도움을 줍니다.

콜라비의 안토시아닌, 베타카로틴 등의 항산화 성분은 발암의 원인인 활성산소를 제거하여 간암과 유방암, 방광암 등 각종 암을 예방합니다.

다이어트 효능 칼로리가 낮고 식이섬유와 비타민이 풍부하여 신진대사를 활성화하고

포만감이 있어서 다이어트에 도움이 되요.콜라비의 식이섬유는 양배추에 1.5배 많고, 아미노산 함유도 무보다 3배나 높기 때문에 지방 분해에 좋고, 다이어트와 체중 조절에 좋습니다.

혈관 건강

콜라비의 안토시아닌 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압 및 동맥경화혈관 관련 질환을 예방합니다.

콜라비의 칼륨 성분은 몸 속 나트륨 및 노폐물 배출을 도와 혈압을 낮추는 효과가 있어 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다.

골다공증 예방 콜라비에 포함된 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 골밀도를 높여주어 뼈 건강 증진에 효과적입니다.

칼슘 성분은 노년기에 발생하는 골다공증을 예방하고 성장기 어린이의 골격 형성에도 도움을 줍니다.

면역력 강화 비타민C 성분은 혈액순환과 신진대사를 촉진시켜 감기나 외부에서 유입되는 바이러스, 질병 등으로부터 면역력을 높여줍니다.

콜라비에 풍부한 안토시아닌과 각종 비타민, 미네랄, 아미노산 성분은 면역력 강화에 도움을 줍니다.

장의 건강식 섬유는 장운동을 활발히 하여 배변활동을 원활하게 해주는 역할을 합니다.콜라비는 장 건강 증진에도 좋아요.

콜라비는 위산과다나 위경련을 방지하고 소화기능 작용에 탁월한 효과가 있어 위관련 질환 예방에도 도움이 됩니다.

피로해소 소콜라비는 알칼리 성분을 가진 채소로 식습관과 스트레스로부터 산성화된 몸을

중화시켜줍니다 또한 피로 해소에 좋으며 콜라비의 비타민 C 성분은 피로를 유발하는 젖산 분비를 억제하여 제거하고 피로 해소에도 도움을 줍니다.

눈의 건강 베타카로틴 성분은 체내에 흡수되면서 비타민 A로 변환되어 시력 보호에 도움을 줍니다.눈의 자유 라디칼을 중화시켜 백내장.

황반변성 및 안구건조증 등 눈 관련 질환을 예방하는데 좋으며, 고라비의 비타민 B1 성분은 눈의 피로를 해소하여 염증과 시야의 흐림을 예방하고 눈 건강에 좋습니다.

콜라비를 보관하는 방법은 콜라비를 비닐 팩에 담아 냉장고 야채실에 보관하시면 됩니다.
섭취방법 껍질만 벗겨서 바로 드셔도 돼요 또 마요네즈에 찍어먹거나 샐러드에 곁들여 섭취해도 돼요?그리고 줄기도 섭취하셔도 되고 무생채 요리와 초고추장에 찍어드셔도 됩니다

믹서에 갈아서 콜라비즈니로 섭취하시면 좋습니다

부작용으로는 콜라비에 포함된 글루코시놀레이트 성분은 요오드 섭취를 방해하는 기능이 있으며
갑상선 질환을 가지고 계신 분은 주의해 주십시오. 그리고 콜라비는 비타민 C의 흡수를 방해하기 때문에 오이나 당근과는 별도로 섭취하십시오.