본문 바로가기

카테고리 없음

하얀 민들레와 노란 민들레의 효능 효과 차이, 꽃말 암에 좋은 음식 민들레차 먹는 법,

암에 좋은 음식 민들레차 먹는 법, 하얀 민들레와 노란 민들레의 효능 효과 차이

요즘 길가에는 민들레가 성행합니다. 주로 노란 민들레이지만 가끔 하얀 민들레도 눈에 띕니다.

건강한 할아버지 농장이니까 꽃말도 한번 알아볼까요?노란 꽃은 감사한 마음, 행복이고 하얀 꽃은 내 사랑을 당신에게 바칩니다이니 꽃말처럼 살 수 있으면 되겠죠?

번식은 씨앗이 포자가 되어 날리기 전에 채종해도 언제든지 뿌려도 번식하기 쉬운 내한성 강한 양성식물입니다.

세계 1위인 위암공화국, 매년 3만여명이 발병하며 한국인의 생명을 위협하는 위암
위암은 일반적인 소화불량 증상과 비슷하여 가볍게 생각하기 쉬운 질환입니다.위암은 진행에 따라 십이지장, 간, 췌장, 식도 등으로 전이되거나 방치하면 사망에 이를 수 있습니다.
건강을 회복하고 새로운 삶을 살아가는 사례자의 극복 내용을 소개합니다. 위 건강에 좋다는 '민들레' 민들레는 꽃, 잎, 뿌리 모두 약재로 사용할 수 있는 식물로 국화과의 여러해살이풀이며 꽃은 4~5월에 핍니다.

- 효능, 효과

동의보감에서는 포공영이라고 하는데 몸속의 염증을 제거하고 소화기능을 촉진하는 데 도움을 줍니다.

Q, 어떻게 드셨나요?지인한테 배워서 5년 전부터 꾸준히 섭취한 사례는 쓰는데 약이라고 생각하고 자신의 몸에 처음에는 삶의 잎을 마셨습니다.

민들레를 먹고 나서 약 3개월 후에 몸이 안정되는 느낌이 들었다는 사례자
* 암 예방에 도움을 주는 활성산소를 제거하는 데 도움을 주는 폴리페놀 성분이 다량 함유되어 암 예방에 도움을 줍니다.
논문에 따르면 민들레에 함유된 폴리페놀 성분은 항암 효과를 높인다고 되어 있습니다

* 간기능개선, 지방간 등의 질환 에반 * 위염, 염증성 질환 * 눈건강에 효과 : 루테인 성분 함유 * 살균, 염증에도 효과 * 당뇨. 황달, 천식, 자궁병, 식중독 * 감기, 기관지 건강에 도움

- 먹는 법

잎은 무침으로 만들어 먹거나 뿌리를 만들거나 차로 사용하거나 봄이 제철인 민들레를 일년 내내 먹는 방법으로 꽃잎에서 뿌리를 내리고 햇볕에 약 10일간 건조시켜 차로 우려 먹습니다.
* 건조해서 차로 만드는 특별한 방법 민들레를 한번 섞으면 고소한 향과 고소한 맛이 풍부해져요
민들레 잎을 섞으면 발효를 억제하고 오래 지속되며 민들레에 들어있는 폴리페놀 성분이 더 잘 자란다.
가루 두 숟가락을 면에 얹어 한약을 먹듯이 해서 먹는 방법으로 건강하게 먹기 위해 그때 먹는 만큼 만드는 게 철칙.
하루에 두 잔 마신다는 차
" 1잔당 180ml를 기준으로 하루 2~3잔이 적당

성질이 차고 쓴맛이 있기 때문에 배가 부르거나 기가 약한 사람이 과다 섭취하면 설사나 복통 등을 일으킬 수 있습니다.

* 꽃차의 꽃을 그늘에서 말려 유리병에 보관하면서 뜨거운 물에 적당량의 드라이 꽃을 넣어 차로 마시면 좋습니다

* 가루, 고리, 즙이나 효소, 술(꽃과 뿌리) 등 다양하게 섭취

*다양한 요리에 활용
<민들레, 오리백숙> 가시조, 음나무, 음나무를 3시간 달인 물에 오리와 말린 민들레를 넣고 끓이면 완성
* 무침
* 민들레 커피 미국에서는 뿌리를 말려서 볶은 후 보리, 호밀, 비트 등 다른 재료와 함께 물에 타서 먹는 민들레 커피로 즐겨 마신다고 합니다
- 하얀 민들레와 노란 민들레의 효능 효과의 차이?

한국 토종 중 노란 꽃은 서양에서 도입된 종으로 50여 년 전입니다.오랫동안 우리 기후에 맞게 자라왔기 때문에 노란 꽃도 효능 효과가 토종 못지않다고 합니다.만일최근에대량으로재배하는곳이많이생겼으니구하게되면하얀꽃을가지고모두차통행이많은도로를지나는것은피하고,또중금속오염이심하지않은곳에서자란것이좋겠죠?참고로예자는노란꽃을드셨습니다.

인터넷상에는차이가없다라는문장과하얀꽃인한국종을좋아한다라는문장이비슷하게나왔는데이론적인문장은보이지않아요.

 

이영실이 부르는 노래