집에서 조금 먼 마트인데 한번에 5천원 이벤트를 하길래 가봤더니, 이게 일반적인 단계가 아니라 양ㅠㅠ파를 검색해보니 대파가 비싼 이유가 관련 검색어에 두둥.
1. 코로나에서 한국음식 많이 먹어요 2. 외국인 인력이 부족합니다 3. 작년 장마가 너무 심해 상품성이 떨어졌고 겨울파는 아직 수확 전 4. 지난 겨울 한파 + 폭설로 대파가 상했어요.뒤늦게 파종한 4월 수확 예정 5. 지난 5년간 겨울철 대파 적자로 대파 경작량 대폭 감소
또한 파의 향기는 진정작용이 있어 흥분했을 때나 스트레스를 받을 때도 효과가 있습니다.
특히 생선에 기생하는 독을 해독시켜 고기를 부드럽게 하고 맛을 돋우는 효과도 있어 가장 궁합이 잘 맞는 요리법이라고 할 수 있습니다.
모든 음식과 잘 어울리는 파도 해조류와는 영양학적으로 상극이라 하니 함께 요리하지 않도록 유의하세요.