츄츄는 오랜만에 매우니까 맛있는 백종원 닭볶음탕 레시피를 만들어봤습니다 백파더 방송에서 나온 레시피입니다 쭈쭈가 양을 줄이고 양념도 초보자들이 쉽게 만들 수 있도록 더 쉽고 맛있게 닭도리탕 레시피 요령을 알려드릴 테니까 이렇게 보세요.
전체적인 양을 줄여서 어려운 계량부분 또한 간단하게 알려드려요!
기본적인 양을 보면 많아요. 백종원의 닭볶음탕 레시피가 몇 개 있는데 전체적으로 굉장히 풍성하신 분이에요 이번에는 닭을 6호로 사용했는데 조금씩 줄여 만들었어요. 그거랑 잘 어울려요.
부담스럽지 않은 양으로 즐기는 백종원의 닭도리탕 레시피 하나하나 알려드리겠습니다. 주인이 말하길 '쪽쪽 버전' 같다고 해줬거든요. 히힛! 기본양념원리만 알아두면 어렵지 않게 즐기실 수 있습니다.
기호에 맞게 떡을 넣어 만들어도 굿잡!
그러면 맛있게 더 간단하게 닭도리탕 만드는 법을 시작해 보도록 하겠습니다.
준비하세요~
백종원 닭볶음탕 레시피 (백파더 버전)
닭 9호(900g) 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 2개, 감자 12개, 떡볶이 떡 2컵
조미료 - 물 3컵, 고추장 15컵, 진간장 15컵, 맛술 15컵, 고춧가루 15컵, 다진마늘 15컵, 설탕 110컵, 후추 110큰술
양을 줄이고 양념 계량을 간단하게 한 쭈쭈 버전 레시피
닭 6호(600g) 감자1개(소) 대파1대, 양파1개, 청양고추2개 납작당면 70g 당근 약간
양념 - 고추장2잔, 국간장5잔, 고춧가루3잔, 설탕1잔, 올리고당2잔, 후추떡, 다진마늘2잔, 미림5잔, 물3컵(540ml)* 종이컵 180ml 기준, 밥숟가락 기준입니다.
*닭과 재료의 양은 적지만 물의 양은 같게 하고 있으며 양념은 양에 맞게 넣고 있습니다. 올리고당을 넣어서 더 시판되도록 했어요.
* 당면대신 떡볶이떡을 넣죠? 좋아하는 재료를 많이 넣으세요.~
* 만약 더 많은 양을 즐기고 싶다면 조미료를 그만큼 늘리면 됩니다.
양파는 큰 네모꼴로 썰어주세요. 파는 가늘고 길게 반으로 잘라줍니다.
저는 당근도 넣었고요. 당근 슬라이스 청양고추 쫑쫑!
야채를 다 넣어요. 양념도 다 넣어요 뜨거운 물을 부어주세요.
요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.