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만드는 내 꿀팁 대방출! 닭도리탕 레시피 만드는 법 백종원 닭볶음탕 레시피 더 쉽고 맛있게

백종원 닭볶음탕 레시피를 더 쉽고 맛있게 만드는 내 꿀팁!닭도리탕 레시피 만드는 법
이번 주도 이렇게 끝나나요? 이상하게 '시리 금요일'만 되면 이번 주도 끝나는 기분이니까 불금의 아침도 즐겁게 시작하셨나요?

츄츄는 오랜만에 매우니까 맛있는 백종원 닭볶음탕 레시피를 만들어봤습니다 백파더 방송에서 나온 레시피입니다 쭈쭈가 양을 줄이고 양념도 초보자들이 쉽게 만들 수 있도록 더 쉽고 맛있게 닭도리탕 레시피 요령을 알려드릴 테니까 이렇게 보세요.

전체적인 양을 줄여서 어려운 계량부분 또한 간단하게 알려드려요!

기본적인 양을 보면 많아요. 백종원의 닭볶음탕 레시피가 몇 개 있는데 전체적으로 굉장히 풍성하신 분이에요 이번에는 닭을 6호로 사용했는데 조금씩 줄여 만들었어요. 그거랑 잘 어울려요.

부담스럽지 않은 양으로 즐기는 백종원의 닭도리탕 레시피 하나하나 알려드리겠습니다. 주인이 말하길 '쪽쪽 버전' 같다고 해줬거든요. 히힛! 기본양념원리만 알아두면 어렵지 않게 즐기실 수 있습니다.

닭도리탕을 만드는 방법에는 감자나 대파, 양파가 들어가는 것이 일반적인데요. 백파더 레시피에는 취향에 따라 당면, 비엔나 소시지, 만두, 떡볶이 떡 등을 곁들여 즐기라고 했다. 츄츄는 오늘 납작 당면 넣어서 즐겼어요.

기호에 맞게 떡을 넣어 만들어도 굿잡!

그러면 맛있게 더 간단하게 닭도리탕 만드는 법을 시작해 보도록 하겠습니다.

 

 

준비하세요~

백종원 닭볶음탕 레시피 (백파더 버전)

닭 9호(900g) 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 2개, 감자 12개, 떡볶이 떡 2컵

조미료 - 물 3컵, 고추장 15컵, 진간장 15컵, 맛술 15컵, 고춧가루 15컵, 다진마늘 15컵, 설탕 110컵, 후추 110큰술

 

 

 

양을 줄이고 양념 계량을 간단하게 한 쭈쭈 버전 레시피

닭 6호(600g) 감자1개(소) 대파1대, 양파1개, 청양고추2개 납작당면 70g 당근 약간

양념 - 고추장2잔, 국간장5잔, 고춧가루3잔, 설탕1잔, 올리고당2잔, 후추떡, 다진마늘2잔, 미림5잔, 물3컵(540ml)* 종이컵 180ml 기준, 밥숟가락 기준입니다.

*닭과 재료의 양은 적지만 물의 양은 같게 하고 있으며 양념은 양에 맞게 넣고 있습니다. 올리고당을 넣어서 더 시판되도록 했어요.

* 당면대신 떡볶이떡을 넣죠? 좋아하는 재료를 많이 넣으세요.~

* 만약 더 많은 양을 즐기고 싶다면 조미료를 그만큼 늘리면 됩니다.

감자는 저희가 아는 크기가 아니에요 모두 함께 넣고 끓이기 때문에 두껍게 4등분 정도 슬라이스 하십시오. 작은 감자 기준으로 1개입니다. 큰 거 1번 한다고 자유로울 수 있는 게 아닌데. 취향대로 ㅋㅋ

양파는 큰 네모꼴로 썰어주세요. 파는 가늘고 길게 반으로 잘라줍니다.

저는 당근도 넣었고요. 당근 슬라이스 청양고추 쫑쫑!

닭은 냄새를 없애기 위해서 물을 넣고 한번 삶아주세요 이건 필수~ 육색이 바뀌면
흐르는 물에 깨끗이 씻고 준비할게요. 보기만 해도 기분이 좋아져요.
자 이제 모든 재료가 들어갑니다

야채를 다 넣어요. 양념도 다 넣어요 뜨거운 물을 부어주세요.

지금부터 센 불에서 맛있게 끓여주세요. 감자는 그렇게 두껍지 않기 때문에 너무 끓이지 않아도 충분히 익을 수 있어요.
불려놨던 당면도 넣고요. 떡 넣으실 분은 지금 넣으시면 돼요
당면 잘 끓이도록 끓이면 닭도리탕 레시피 완성입니다 어때요? 쉽죠?
누구나 좋아하는 메뉴가 아닐 거예요 저번에 간장찜닭 알려드렸죠? 이번에는 힘들게 이렇게 즐기세요!
그럼 오늘도 화이팅!

요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.