다이어트는 정말 어렵네요~~^^항상 오늘까지 즐겁게 먹고 다이어트는 내일 이후로 미루고 어느새 제 몸은 부잣집 몸이 되어간다ㅠㅠ´`
어느 날 내 몸에 붙은 살을 보고 놀라서 급하게 다이어트를 하면 굶고 또 굶으면 일시적으로 살이 빠지는 것 같지만 말 그대로 몸이 쇠약해진다는 것.
무리한 다이어트는 오히려 건강을 잃고 정신마저 피폐해지므로 함부로 몸의 다이어트가 아니라 근육은 보강하면서 체지방을 빼는 것이 중요하며 이것이 건강한 다이어트라고 할 수 있다.
다이어트를 결심했으면 우선 건강하고 식사를 잘 하는 것이 매우 중요한데 특히 우리 몸에 꼭 필요한 좋은 단백질 음식을 섭취하는 것이 중요하다.
몸에 좋은 단백질로 다이어터들이 추천하는 최고의 요리 닭가슴살
보통 닭가슴살을 삶아 소스 없이 야채와 함께 닭가슴살 샐러드를 많이 먹는데 매일 이만큼 먹다 보면 입에서 비리고 먹기 힘든 음식이 돼 버린다.
닭가슴살 다이어트 요리 닭가슴살죽
강력 추천하는 다이어트 식단으로 다이어트 식단을 만들어 먹고 다이어트 하고자 선택한 닭가슴살 다이어트 음식이다.
야채와 닭가슴살을 넣어 만든 닭가슴살죽은 다이어트 요리로도 제격이지만 편안한 한 끼를 위한 죽요리로 즐기기에 좋다.
다이어트 닭가슴살요리 닭가슴살죽(야채죽) 만드는 법
(재료 준비)
그리고 이번에는 지금이 제철인 자양파를 같이 준비했어 색깔이 예쁘고 예쁜 닭가슴죽 비주얼을 기대하면서
4. 생수, 참기름, 반컵의 소금을 적당히 준비한다
야채를 넣은 닭가슴살을 만드는데 여기서 닭가슴살을 빼면 야채죽이 되기 때문에 야채죽을 만드는 방법이 될 수 있다는 점!
가볍게 먹기엔 야채죽을 좋아하고 자주 끓여먹는 편인데, 야채죽 만드는 방법에 전복, 낙지, 닭, 소고기, 조개.. 등을 넣으면 전복죽, 낙지죽, 쇠고기죽 등 또 다른 요리가 된다.
각설해!!본격적으로 닭가슴살 야채죽을 만들어보자
닭가슴살 야채죽 만드는 법
야채를 순서대로 넣고 저을 때 굳으면 바닥에 눌어붙게 되므로 그때그때 물을 부어 딱딱해지지 않도록 잘 저어주는 것이 중요하다.
냉동하여 꺼내어 해동을 하여도 죽 본연의 맛을 그대로 유지하고 있어 맛있게 먹을 수 있지만,
저의 다이어트는 내일부터가 아니라 바로 지금부터 시작입니다