본문 바로가기

카테고리 없음

닭가슴살 요리법 굿! 닭가슴살죽 다이어트

다이어트는 정말 어렵네요~~^^항상 오늘까지 즐겁게 먹고 다이어트는 내일 이후로 미루고 어느새 제 몸은 부잣집 몸이 되어간다ㅠㅠ´`

 

어느 날 내 몸에 붙은 살을 보고 놀라서 급하게 다이어트를 하면 굶고 또 굶으면 일시적으로 살이 빠지는 것 같지만 말 그대로 몸이 쇠약해진다는 것.

무리해서 먹고 무리해서 다이어트한다ㅠㅠ

 

무리한 다이어트는 오히려 건강을 잃고 정신마저 피폐해지므로 함부로 몸의 다이어트가 아니라 근육은 보강하면서 체지방을 빼는 것이 중요하며 이것이 건강한 다이어트라고 할 수 있다.

 

 

다이어트를 결심했으면 우선 건강하고 식사를 잘 하는 것이 매우 중요한데 특히 우리 몸에 꼭 필요한 좋은 단백질 음식을 섭취하는 것이 중요하다.

 

 

몸에 좋은 단백질로 다이어터들이 추천하는 최고의 요리 닭가슴살

 

보통 닭가슴살을 삶아 소스 없이 야채와 함께 닭가슴살 샐러드를 많이 먹는데 매일 이만큼 먹다 보면 입에서 비리고 먹기 힘든 음식이 돼 버린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 다이어트 요리 닭가슴살죽

 

강력 추천하는 다이어트 식단으로 다이어트 식단을 만들어 먹고 다이어트 하고자 선택한 닭가슴살 다이어트 음식이다.

 

야채와 닭가슴살을 넣어 만든 닭가슴살죽은 다이어트 요리로도 제격이지만 편안한 한 끼를 위한 죽요리로 즐기기에 좋다.

 

 

 

 

다이어트 닭가슴살요리 닭가슴살죽(야채죽) 만드는 법

 

(재료 준비)

1.마트에서 닭가슴살을 구입하는 닭가슴살만으로도 좋지만 닭안심을 함께 넣어 만들면 더욱 부드럽고 맛있기 때문에 닭가슴살 1팩과 닭안심 1팩을 구입했다.
2. 야채를 준비하는 양파는 반드시 넣어야 하며 호박, 당근은 죽의 비주얼을 깨끗이 하기 위해 넣는 양파 2개, 당근 12개, 호박 12개

 

그리고 이번에는 지금이 제철인 자양파를 같이 준비했어 색깔이 예쁘고 예쁜 닭가슴죽 비주얼을 기대하면서

3. 찹쌀과 쌀을 준비하는 떡쌀은 밥그릇으로, 2개, 쌀은 밥그릇으로 4개를 함께 용기에 담고 물을 붓는다.(불 조절은 3시간 이상)

 

 

4. 생수, 참기름, 반컵의 소금을 적당히 준비한다

(야채만 넣은 야채죽)
(계란을 넣은 야채죽)

야채를 넣은 닭가슴살을 만드는데 여기서 닭가슴살을 빼면 야채죽이 되기 때문에 야채죽을 만드는 방법이 될 수 있다는 점!

 

가볍게 먹기엔 야채죽을 좋아하고 자주 끓여먹는 편인데, 야채죽 만드는 방법에 전복, 낙지, 닭, 소고기, 조개.. 등을 넣으면 전복죽, 낙지죽, 쇠고기죽 등 또 다른 요리가 된다.

 

 

 

 

각설해!!본격적으로 닭가슴살 야채죽을 만들어보자

 

 

닭가슴살 야채죽 만드는 법

끓는 물에 닭가슴살과 닭안심을 약 2~3분 정도 살짝 데쳐 건진다.
삶은 닭가슴살과 닭가슴살을 잘게 찢는다(삶은 후 바로 찢으면 뜨거우므로 조금 식힌 후)
큰 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 불린 쌀과 찹쌀을 넣고 잘 저으면서 쌀을 볶는다.이때 중불을 이용한다.
쌀을 볶다가 눌어붙기 시작하면 생수를 넉넉히 붓는다
생수를 넣고 계속 볶는다
다시 붙으려고 하면 미네랄 워터를 따라주는
이렇게 생수를 넣으면서 밥알이 바닥에 붙지 않게 볶는다
쌀이 어느 정도 익어 퍼지기 시작했을 때
갈기갈기 찢은 닭가슴살을 넣고 물을 넉넉히 넣은 후 잘 저어준다.
준비한 양파 2알을 잘게 썰어 넣는다.(넣은 후 잘 저어준다.)바닥을 누르지 않도록)
당근을 잘게 썰어서 넣고 저어준다
호박을 잘게 썰어서 넣어준다
보라색 양파를 곱게 다져서 넣어준다.
바닥이 타지 않도록 잘 저어 섞다

 

 

 

야채를 순서대로 넣고 저을 때 굳으면 바닥에 눌어붙게 되므로 그때그때 물을 부어 딱딱해지지 않도록 잘 저어주는 것이 중요하다.

뚜껑을 닫고 가볍게 10분 정도 가열한다
뚜껑을 열면 김이 난다^^
한번 저어서 불을 끄고 부전을 닫는다.(뜸 들이는 중~)
닭가슴살죽 만드는 법 완성!야채죽 만드는 법 완성!
작은 냄비에 남편 줄 닭 가슴살 죽을 예쁘게 담아놓고
나와 아들이 먹을 수프 접시에 담았다
그리고 나머지는 전자렌즈용 작은 용기에 담아서 냉동실에 넣어두고 매일 저녁 죽으로 먹을 예정이다

 

냉동하여 꺼내어 해동을 하여도 죽 본연의 맛을 그대로 유지하고 있어 맛있게 먹을 수 있지만,

아침 식사 대용으로도 아주 좋기 때문에 급할 때는 가족의 아침 식사 대용도 된다.
닭가슴살로 해보는 이트 닭가슴살

 

저의 다이어트는 내일부터가 아니라 바로 지금부터 시작입니다