오늘은 고기도 빼고 만들었는데 고기 재료 하나만 빠져도 한 과정이 줄어들기 때문에 정말 간단하고 쓱쓱 만들 수 있어요. ^^ 재료는 간단하지만 녹색 시금치와 빨강 노랑 파프리카와 양파만으로 색감이 화려하고 풍부해 보입니다.당면 양념만 잘해주고 참기름을 듬뿍 넣어도 바로 잡채 황금레시피에 등극할 정도의 맛을 낼 수 있어요
추석음식 간편잡채 만들기 식재료
당면 500g 파프리카 적색 황색 각반씩 시금치 한줌 양파 1큰술 식용유, 참기름, 국간장, 설탕깨
이렇게 간장에 담가주면 밑간도 조금 진해져요 이슬 두유를 넣을 때처럼 진한 간장 색까지 없어도 맛있는 색을 낼 수 있습니다.
파프리카는 사이즈가 커서 반반씩만 사용했어요. 양파와 길이로 반을 자른 후 채를 썰습니다
먼저 달군 팬에 식용유 1 숟갈, 참기름 2 숟갈을 넣고 다진 마늘 1 숟갈을 넣어 마늘기름을 꺼냅니다.
참기름을 섞어서 마늘기름을 넣으면 고소함이 두배로 맛있어져요 ㅎㅎ
젓가락으로 맛을 봐도 되고 약간 꼬들꼬들한 상태일 때 시금치를 넣고 볶으면 딱 좋아요 시금치는 숨이 빨리 죽기 때문에 맨 마지막에 넣는 게 좋아요
비주얼도 빨, 노, 초 세가지 컬러로 어디에 내놓아도 문제없습니다. 추석음식이라고 해서 꼭 복잡하고 어렵게 할 필요는 없겠죠? (웃음)
글, 사진, 요리 @ 최고 인기
#쇠고기전 만드는 법, 부드러운 #쇠고기튀김 같은 #쇠고기전 만들기, 매일 고기가 없으면 안 되는 두 아들 덕분. m.blog.naver.com 이번 주가 설날이라 다들 바쁘시겠어요. 오늘은 설날음식도 괜찮고 아이들 밥반찬으로도 딱인 동그란... m.blog.naver.com 지난주 비가 많이 와서 배추전을 만들어 먹었습니다. 배추전을 너무 좋아하는 아들들이라 들깨가루 듬뿍... m.blog.naver.com