"얼마 전 병원에 갔다가 분식집 떡볶이 1인분을 사온 적이 있는데 그걸 얼마나 맛있게 먹었을까요?계속 생각나는 거예요
이상하게도 우리 마을은 아파트 단지도 크고, 초중고가 인접해 있음에도 불구하고 근처에 분식집이 없어요.ㅜㅜ
요즘은 배달이 너무 충실해서 못 먹을 것도 없지만 생각날 때마다 시키기에는 배달비가 아까운 것도 있고 밀킷을 사기에도 별로야.(웃음)
그리고 요리비책에 올라온 분식집 스타일의 백종원 떡볶이의 황금 레시피를 찾았죠.옴마야! 분식집 떡볶이의 양념 비율을 공개해 주셨습니다.굉장해!^^
분식집 황금비율 떡볶이 양념 공개! 만들기 쉽고 맛도 좋아 앞으로 분식집을 아낌없이 할 수 있어요.아니.. 내친김에 분식집을 열어볼까요?(웃음)
레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.
소요시간:30분
[양념재료] 고춧가루 4.5T (50g) 고추장 3T (80g) 진간장 2.5T (50g) 설탕 4.5T (70g) MSG 0.5t (5g)
"백종원의 떡볶이 레시피 분식집 버전 황금비율로 간해주세요" ^^
여기서 미*가 아니라 다*다 계열을 사용할 경우에는 반드시 간장의 양을 반으로 줄인 다음 다*다 1톤을 넣습니다.
'이건 백종원 씨가 요리비 책에서 알려줬는데 *라는 맛이 있으니까 간장의 양을 줄여야 하고 맛에서 넣은 느낌이 난다고 하더라고요.그런데 미는 간은 없고, 눈에 띄지 않는다고 말하는 것 같은... (웃음)
떡볶이를 맛있게 먹고 싶은 마음에 마음에 마음에 마음에 걸려 미*를 사왔다는 소문입니다.정말 넣어보면 맛집 떡볶이 맛이에요.^^;;;
이 떡볶이 소스의 비율을 기본으로 하여 취향에 따라 단맛을 더하거나 매운맛을 더하거나 하면 좋아요.
고추장 맛이 중요하니까 한국산 구매하는 거 잊지 마세요.
이번 백종원떡볶이 레시피 양념은 정말 대단해서 많이 만들어 놓으셔도 될 것 같아요.(웃음)
이웃들도 꼭 만들어 보세요.아이들이 아주 좋아해요.^^
그리고 컨텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는것도 잊지 말아주세요.^^▼▼▼