국민 반찬이랑 콩나물 무침 매번 제가 하면 맛없었다 하시는 분들은 꼭 이대로 만들어보세요많은 분들이 이 방법을 해보고 새로운 세상에 눈을 떴다는 후기를 해주셨습니다 ㅎ
매일매일 오늘은 무슨 반찬을 만들어야 할지 고민이 많으시죠?물가가 올라서 열매는 콩나물 같은 야채에 다시 한 번 감사드립니다.여러 번 먹어도 질리지도 않고 맛있고
그런데 매일 국민 반찬인데 제가 하면 맛없는 분 계시죠?조미료를 넣어야 할지 고민하고 계세요.
그게 맛없는 건물 안에서 푹 삶아서요
물에 삶지 마시고, 오늘 제가 알려드리는 요령을 적용하여 콩나물 요리 자체의 고유한 맛과 영양소를 살리면서 입도 즐거워지세요.이거 하얗게 할 때 빛나요 원재료의 맛이 그대로 느껴지면서 훨씬 맛있다고 느낄 수 있어요
콩나물 한 봉지 280g 참치액젓이나 까나리액젓 1스푼물 50ml
마늘다지기 1스푼 아주소량(생략가능) 잘게다진 파1스푼 참기름1스푼 소금 조금씩깨
콩나물을 씻을 때는 흘려보내고 흐르는 물에 씻지 말고 넉넉한 물에 담가 잠시 두면 이물질도 자연스럽게 아래로 떨어집니다.
그럼 다시 한번 넣고, 제대로 된 물로 흔들면서 세척하고, 소바 소쿠리에 옮겨 담으면서 세척하십시오.
물 50ml 참치액젓 1스푼을 섞어 냄비에 깔아줍니다.
끓고 나서 4분인가요?질문도 하셨는데 물이 정말 소량으로 가스를 켜고 나서 잠시 후면 바로 끓습니다.
비릿한 냄새가 나서 뚜껑을 절대 열지 말 것~!불을 끄고 30초만 잔열로 좀 더 익도록 뜸을 들여야겠어요.
그리고 냉동실에 2~3분 정도 넣었다가 꺼내셔도 돼요열을 빨리 식혀야 바삭바삭함이 살아나요.절대로 물로 씻지 않고 그대로 소쿠리에 바치는 거죠.
그냥 먹어도 맛있어요.이제 알았을 거예요.지금까지 푹 삶아질 것 같았구나.
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그러면 수분이 밖으로 나가지 않고 나물의 통통한 상태가 그대로 유지되는 데 도움이 됩니다.
다진 마늘을 넣을 거면, 소량만 다진 파를 넣을 거면, 소량만 추가합니다.안 넣어도 맛있어요
뜨거운 물에 삶는 순간에는 소재의 맛있는 맛이 물에 다 빠져서 딱딱해져요
MJ의 후다닥 레시피 포인트 정리액젓 1스푼 물 50ml 뚜껑으로 중강불에서 4분 30초 뜸을 들이고 빠르게 가열을 식혀 아삭함을 살린 후 참기름 코팅하여 짠맛을 줍니다.파마늘은 소량만~!