안녕하세요~
오늘은
만들기 쉽고~ 맛도 좋아~
닭 가슴살 요리 두 가지를 소개하려고 해요~
사먹는 가슴살 완조리품처럼~
인공적인 맛도 없고~
맛있고 가성비 좋고 만들기 쉽고 칼로리 적은
닭가슴살을 요리하는 법 2가지
따라서 만들어 보세요.~
일단 첫 번째 요리입니다
닭죽 비슷한 맛~
고소하고~ 보송보송~
준비물부터 소개해드릴게요.
2. 닭가슴살~
3. 마늘분말이나 마늘~
세 개면 준비 끝이에요~
자, 우선 두 음식 다 닭을 삶아주셔야 해요~
삶으신 후 꺼내어 다시 한번 부드럽게 씻어드려요~
1. 가위로 자르고 전자레인지에
담을 수 있는 그릇이나 용기에 담아주세요~
오트밀과 오트밀 가루
적당히 두 가지를 넣어요(오트밀이 많이 들어갈수록 맛있어집니다.)
그리고 전자레인지에 3~5분 돌리면~ 끝!!!
3~5분 사이에 한번 저어주면 좋아요~~
그러면 첫 번째 요리가 완성됩니다~~
취향에 따라 후추나 소금 살짝 넣어주시면 되요~
저칼로리 고단백으로 매운맛을 좋아하는 분들에게 추천~
쓰리라차 소스 마늘 다지기 닭가슴살 후추예요~
1. 소스를 만듭니다~
다진 마늘을 넣고~~ 스리라차 소스를 넣고~ 후추를 넣고~
잘 섞어주세요~
스리라차 소스는
0칼로리로 유명한 거 아시죠?~~
2. 삶아놓은 닭가슴살을 넣고 잘 섞습니다~
그리고 에어프라이어나 후라이펜으로 구워주세요~~
쉽죠? ㅎㅎ
200도 15분 정도 돌리면 될 것 같아요
완성입니다
두 가지 요리를 만드는 건 아주 쉬워요.
직접 만들어서 먹는 게 만들어지는 것보다
인위적인 맛도 없고 가격도 저렴해요.~~
다이어트나 운동하시는 분들...파삭파삭한 닭 가슴살
질리면 간단히 한번 만들어 드셔보세요.~~~
생각보다 맛있어서 놀랄 수도 있어요.~~
그럼 여기까지~ 간단하게~
닭 가슴살 맛있게 먹는 법 두 가지였어요~~
다이어트&운동 성공하세요~~