우리 세 아이들이 등교를 시작하고 나서 엄마 레시피에도 많은 변화가 나타나네요.오후가 되면 아이들의 배고픈 배를 채워야 하기 때문에 매일 똑같은 간식을 줄 수도 없고, 아이들의 주문에 맞춰서 준비하게 되네요.
오늘은 국민 간식 떡볶이 레시피를 소개해드리려고 합니다산이파가 최근 1년간 먹어본 떡볶이 중 가장 맛있다고 엄지따봉 해주신 박막래 할머니의 국물떡볶이입니다.상이맘도 떡볶이의 황금 레시피로 인정했습니다.
뭔가 대충 만드는 것 같은데 할머니 손맛이에요?왜 이렇게 맛있는지 ㅎㅎ 맛은 많이 먹어봤고 저희 집에서 만든 떡볶이 맛도 비슷합니다.그런데 박막래 떡볶이의 특징적인 점은 부드럽게 술술 넘어간다는 점입니다.
어릴 때 친정엄마도 주로 다시 떡볶이를 해주셔서 떡볶이랑 핫바를 다 꺼내서 먹고 남은 국물에 계란을 넣고 여기에 밥을 넣어 먹었는데 또 그게 그렇게 맛있잖아요.
떡볶이도 여러가지 방법으로 많이 만들어봤는데 아이들 간식으로 떡볶이 황금레시피는 이제 박막레떡볶이인거 같네요~ 정말 쉽고 맛있으니까 만들어봅시다!
떡볶이 떡 400g 어묵 고추장 4큰술 간장 1큰술 양파 12큰술 대파 12큰술 5큰술 (마늘은 3큰술) 23큰술 다진 고추장 1큰술 식용유 1작은술 약간 식용유 1큰술 다진 마늘
삶은 달걀
레시피 보면 일반 떡볶이 재료네요하지만 양념의 비율과 박막례 할머니가 강조하는 '비법 한 스푼'의 식용유가 꼭 들어가는 것이 중요하다고 생각해요. 그리고 양파는 없어도 되지만 파는 꼭 들어가야 맛있는 맛이 난다는 것.
제대로 만들어 봅시다.
박막래떡볶이 만드는 법 떡볶이를 만들기 전에 일단 계란부터 삶아갈게요 저도 너무 좋아하는데 할머니도 되게 맛있게 드시더라고요
자, 이렇게 준비해서 떡볶이를 만들 거예요.
떡볶이가 너무 말랑말랑해~ 네 몸에 들어오는 뉴스가 달라!진짜 식용유 때문인지, 내가 잘 익힌 건지 깊이 떠먹게 됐어요.
박막례떡볶이 황금레시피
떡볶이로만 만들면 왠지 허전해서 냉동고만두도 꺼냈어요~~ 분식메뉴에는 빠질 수 없죠.
국물떡볶이를 만들려면 박막례 레시피를 이용해보세요.떡볶이가 맛집에서 먹었던 맛~ 가게에서 만들어 먹을 수 있어요 아이들은 오후 간식으로 먹고, 썬마마는 점심으로 먹었는데 떡볶이의 황금 레시피는 너구나~! 정해졌습니다
주말이 시작되는 금요일 오후 행복하세요^^
저녁 시간이 되면 틀림없이 따뜻한 국물 요리가 생각납니다만, 저 뿐일까요?오랜만에 어묵탕 제대로 끓였다blog.naver.com 백종원떡볶이레시피 매콤달콤한맛이 돋보이는 떡국요리 #백종원떡볶이레시피 #백종원떡볶이 #백종원떡볶이...blog.naver.com