양념 조기구이!
양념장에 조리하듯 구워 두면 밥이 진행되는 조기 요리. ^^
아들은 일요일에 기숙사로 고고. 딸은 원룸에 또 가야하는데...(웃음) 집에 더 머물 것 같아요.처음에는 그렇게 혼자 지내고 싶어했는데.. 엄마 밥 먹으면서 집에 있는게 제일 좋다는걸 깨달았는지.. 솔직히 가기 싫어요 (웃음)
집에서 통학할 수 있는 거리라면 집에 있어도 되는데... 그렇지 않아서 가려면 가야 할 텐데요.(웃음)
이거... 얼마나 맛있는지 몰라요.은근히 밥도둑이 틀림없어요.
가족들이 너무 좋아하는 조기 요리라 꺼내자마자 다 먹을 정도인데... 저희 집은 사실 갈비보다 더 인기있는 반찬이에요.
보기에도 좋고~
제가 항상 믿고 만날 수 있는 더보화 7호(중오가)입니다' 명절 선물답게 보따리로 만나보실 수 있습니다.
그럼 맛있는 양념 굴비 구이를 만들어보겠습니다~~
*참고* 계량스푼 계량입니다.1Ts = 15ml
그 후 양념이 잘 보일 수 있도록 앞뒤로 칼집을 내주세요.
그때 구워놨던 고기... 그냥 먹는, 그럴 때도... 양념장 만들어서 구워봐요.
양념을 듬뿍 넣고 물을 조금 넣은 다음에...졸이듯이 구워주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
이웃 여러분, 오늘도 편안한 저녁 식사 되시기 바랍니다. ^^
제품에 대해 더 알고 싶으신 분들은 이쪽으로 ▼