본문 바로가기

카테고리 없음

레시피 포인트 추가! 라볶이 드세요 즉석 떡볶이, 황금 레시피, 백종원 떡볶이

제가 저번에 신당동 #즉석떡볶이 느낌으로 소개했던 #백종원떡볶이 레시피 기억나시나요?만들어 본 구독자분들의 반응이 정말 좋았습니다

당시 소개했던 #떡볶이 황금 레시피의 비법은 춘장이었습니다춘장이 없으면 무엇을 대신 넣을 수 있나요?짜장라면 스프네요

스프는 양념에 추가하고, 면은 스프에 넣어 #라볶이로 해 보세요.쫄깃쫄깃한떡도맛있게양념이된면요리는더맛있고행복한분식타임이었다고합니다.

이번 레시피는 육수도 안 내고 그냥 양념장은 비율대로 섞어서 짜장면 스프를 투하해서 부드러운 밀가루떡과 어묵, 양배추, 당근 등을 넣고 잘 끓이기만 하면 돼요 물론 국물로 만들면 더 맛있어져요여력이 있으면 멸치 다시마 국물을 넣고 국물은 조금 넉넉하게 하면 더 맛있을 것 같습니다.

바삭바삭 튀김이 너무 생각나서 같이 넣고 푹 찍어 먹고 싶었는데 양심 때문에 참았어요

백종원의 떡볶이 레시피는 맞아, 이 맛이야~! MSG가 들어가는데 그걸 짜장면 수프로 바꿔보는 방법을 소개하겠습니다 간단하고 아주 맛있습니다.

즉석떡볶이 황금레시피 재료 1스푼=밥숟가락

물야육수 400~450ml 떡볶이 떡 150g~200g 오뎅 3~4장 양배추 한 줌 당근 1/3개

떡볶이 양념 고추장 2스푼 굵은고추 2스푼 잔고추 1.5스푼 진간장 3스푼 설탕 3스푼 짜장면 국물 1/2봉지

네모난 어묵은 세모꼴로 잘라 준비했습니다.양배추는 사실 두껍게 썰어서 한 줌 준비하는 게 맛있는데 채썬 걸 산 게 있어서 그걸 준비했습니다.육수를 따로 빼지 않으면 양배추나 당근, 파 등을 듬뿍 넣으면 야채 맛이 돋보입니다.
양념장은 비율대로 잘 섞어서 준비합니다 고추장 2스푼 굵은고추가루 2스푼 고운고추가루 1.5스푼 간장 3스푼 설탕 3스푼

미세한고추는 입자가 촘촘해서 더 깔끔하고 맛있는 맛을 내는데 없다면 굵은고추가루를 4스푼정도 넣어도 됩니다

여기에 스프 12봉지를 섞어줍니다흑된장 같은 역할을 해주거든요MSG없이도 색감과 맛, 깊이를 모두 잡을 수 있는 마법의 스프(웃음
쫀득쫀득한 떡 준비하세요 양념도 양념이지만 떡이 잘 살아있는 떡을 쓰는 게 훨씬 맛있어요
어묵, 떡, 당근, 파, 양배추를 넣고
육수나 물 450ml를 넣습니다.
준비해 주신 양념장을 넣어주시고
잘 발라주고, 섞고, 잘 끓여주기만 하면 돼요.
라면도 넣어주세요

국물이 충분히 있을 때 넣었어야 되는데

많이 졸였을 때 넣고 물을 더 추가했어요

만약 저처럼 물을 조절할 수 없다면 추가해 주십시오.

맛있게 걸쭉해지고 윤기나고 맛있는 포스가 슬슬 나오네요.
그 통통한 면도 너무 잘 어울렸어요수고없이 쓱쓱 만들어지는 맛있는 한끼에 비엔나 소시지를 담아주어도 좋습니다.삶은 달걀까지 넣어주신 상등!
몇 번이나 만들어 봤지만 소량의 MSG는 들어가야 사 먹을 수 있어요.백종원떡볶이 레시피 원래 양념에는 MSG가 들어있는데 오늘은 제가 변형해서 짜완 한 봉지를 골라봤는데 역시 아주 진한 양념이라 쉽고 맛있게 만들 수 있네요.
떠먹으면 맛있다 ^ ^비오는 날 먹으면 더욱 맛있는 맛입니다.언제 먹어도 맛있는 맛~~!

바삭바삭한 튀김에 찍어먹거나 순대를 찍어먹어도 맛있습니다.군만두도 오케이~!마지막 남은 소스에 김치와 후리카케, 참기름, 단무지로 지은 밥을 더한 볶음밥 마무리도 추천합니다

떡볶이 황금 레시피 꿀 비법 가져갔어요?잽싸게 만들지만 맛 보증 버전입니다.이번 주는 비 소식이 있었어요 딱 좋은 메뉴인 것처럼 ^^ 맛있게 만들어 드세요