당시 소개했던 #떡볶이 황금 레시피의 비법은 춘장이었습니다춘장이 없으면 무엇을 대신 넣을 수 있나요?짜장라면 스프네요
스프는 양념에 추가하고, 면은 스프에 넣어 #라볶이로 해 보세요.쫄깃쫄깃한떡도맛있게양념이된면요리는더맛있고행복한분식타임이었다고합니다.
바삭바삭 튀김이 너무 생각나서 같이 넣고 푹 찍어 먹고 싶었는데 양심 때문에 참았어요
백종원의 떡볶이 레시피는 맞아, 이 맛이야~! MSG가 들어가는데 그걸 짜장면 수프로 바꿔보는 방법을 소개하겠습니다 간단하고 아주 맛있습니다.
물야육수 400~450ml 떡볶이 떡 150g~200g 오뎅 3~4장 양배추 한 줌 당근 1/3개
떡볶이 양념 고추장 2스푼 굵은고추 2스푼 잔고추 1.5스푼 진간장 3스푼 설탕 3스푼 짜장면 국물 1/2봉지
미세한고추는 입자가 촘촘해서 더 깔끔하고 맛있는 맛을 내는데 없다면 굵은고추가루를 4스푼정도 넣어도 됩니다
국물이 충분히 있을 때 넣었어야 되는데
만약 저처럼 물을 조절할 수 없다면 추가해 주십시오.
바삭바삭한 튀김에 찍어먹거나 순대를 찍어먹어도 맛있습니다.군만두도 오케이~!마지막 남은 소스에 김치와 후리카케, 참기름, 단무지로 지은 밥을 더한 볶음밥 마무리도 추천합니다