당시 소개한 #떡볶이 황금 레시피 비법은 춘장이었는데 춘장이 없으면 무엇을 대신 넣을 수 있나요?짜장라면 스프입니다
스프는 양념에 추가하고 면은 스프에 넣어 #라볶이로 해보세요.쫄깃쫄깃한떡도굉장히맛있지만맛있게양념된면사리는더맛있고행복한분식타임이었습니다.
바삭바삭한 튀김이 너무 생각나서 같이 넣어서 푹 찍어서 먹고 싶었는데 양심상 참았어요
백종원의 떡볶이 레시피는 맞아 이 맛이야~! MSG가 들어가는데 그걸 짜장 라면 국물로 바꿔보는 방법을 소개해드릴게요 간단하고 너무 맛있어요
물이나 육수 400~450ml 떡볶이 떡 150g~200g 어묵 3~4장 양배추 한줌 당근 1/3개
떡볶이양념장2스푼 굵은고추2스푼 고운고추1.5스푼 진간장3스푼 설탕3스푼 짜장면스프 1/2봉지
미세한고추가루는 입자가 고와 맛있는 맛을 내는 곳이 없다면 굵은고추가루를 4스푼 정도 넣어도 됩니다.
국물이 충분히 있을 때 넣어드렸어야 했는데
만약 저처럼 물을 조절할 수 없다면 추가해 주십시오.
바삭바삭한 튀김에 찍어먹거나 순대를 찍어먹어도 맛있습니다.군만두도 오케이~!마지막 남은 소스에 김치와 후리카케, 참기름, 단무지로 지은 밥을 더한 볶음밥 마무리도 추천합니다