새김치이기 때문에 딱 이 시기에 먹어야 제맛 또한 김장김치의 파트너는 #보쌈과 돼지수육입니다.
나만의 레시피와 고기 고르는 방법에서 거의 실패하지 않는 레시피를 공개합니다.
사실 삼겹살, 오겹살이 부위가 비계도 적절하고 맛있습니다만 가격은 앞다리의 2~3배는 적은데 가격이 천하네요.
뒷다리살보다 앞다리살이 부드러워요.~ 가격은 앞다리살이 조금 있지만 삼겹살보다는 훨씬 저렴합니다.
맛있는 돼지 삶는 법 - 재료 - 앞다리살 900g 기준된장 아주 큰 2스푼 (국자) 월계수잎 5~6개 파뿌리 4개정도 (없으면 빠스) 양파 1사와 마늘 반쪽 8개 스탠트 블랙커피 1T청양고추 2개 술통후추
색감도 곁들이는 인스턴트 블랙 커피, 저는 미니 사이즈이기 때문에 2 봉지를 넣어 주었습니다.
불 조절을 어떻게 해야할지 의문이군요.물이 끓을 때까지는 강하게 하고 10분 정도 나머지 20~30분 정도는 중강불로 하십시오.이때 뚜껑을 꼭 닫은 상태로 계속 삶아야 합니다.
이때 고기가 뜨거우니 옮길 때 조심하세요.~ 저는 집게를 두개 가지고 옮기는데 부들부들합니다.
국물이 잘 들어간 된장찌개 같은 비주얼이 됐네요.
그럼 보기에도 맛있을 것 같지만 균형도 좋고 실제로 도입하기에도 좋은 크기에 맛도 적당하거든요:) 밑에 있는 고기는 따로 먹어도 맛있어요!
김장철에 맛있는 김치를 위해 맛있는 돼지고기 보쌈을 익히는 방법으로 남편과 아이들이 함께 먹을 식사 준비를 마쳤습니다.
내일도 혼자 한 끼 정도 먹을 양이 남아있으니까 제가 맛있게 김치랑 먹어보도록 하겠습니다.맛있는 #보쌈 삶는 방법으로 든든히 식사하세요.