잡채 황금 레시피!
지금 만들어서 따끈따끈할 때 먹으면 되게 맛있는 애잡채 만드는 법은 어렵지 않습니다.이렇게 만들어서 드셔보세요.누구나 다 맛있다고 하지 않을까 싶어요 ^^
고향에 가시는 이웃분들도 계실 거예요.
우리도 평소같았으면...남편 퇴근하자마자 짐 싸서...지금쯤이면 차가 막히는 고속도로 어딘가에...같은 자리를 차지하고 있었을텐데!
이번 추석만 잘 지나가면... 다가오는 새해에는 온 가족이 함께 보내는 명절이 되겠죠?
어쨌든 우리는 집에 틀어박히는 명절을 보내기로 했으니까.집에서 맛있는 거 먹으면서 보내려고요
고향에 가시는 이웃들은 무사히 돌아오시길 바랍니다. ^^
설날에 해먹으려고 했는데...우리 잡채귀신 딸이 그 사이를 못참고 먹고 싶다고 하더라구요~ㅋㅋㅋ
그래서 저희끼리 보내는 명절이라서... 그냥 때를 가리지 않고 만들었어요. ^^
먹고 싶다고 했는데 만들자마자 한 접시 떠서 홀홀~ 한 그릇 비웠는데.저녁도 밥보다는 더 많이 먹어요 ㅋㅋㅋ
"잡채 만드는 법 같이 해봐요"
당면 200g, 쇠고기(잡채용) 100g, 시금치 120g, 양파 1개, 당근 12개, 건표고버섯 3개, 목이버섯 3장, 식용유 참기름 1큰술, 깨 1큰술, 소금 0.3큰술, 후추가루 고기 양념 - 설탕 0.7큰술, 간장 2큰술, 다진깨 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름 1큰술, 큰술
*참고*1큰술= 성인수저 계량입니다.
(소금의 양은 개인 입맛에 맞게 넣어주세요)
맛있어요.
무수분으로 만들거나 부풀지 않게 조림판에서 끓이는 방법도 있잖아요~
저도 여러 가지 만들어 봤는데 우리 가족들이 모두 엄지손가락을 올릴 정도로 가장 맛있는 게 바로 그거예요~ '애기요.
아들은 내일 집에 가다니.. 또 잡채의 황금레시피로 할까해요~~
이웃분들도 맛있게 만들어 드셔보세요.~~~ ^^