네 맞습니다요즘 잇들 사이에서도 자주 볼 수 있는 류수영 볶음밥 만드는 법을 저도 따라 해봤는데 오호~동남아풍이기도 해서 쉽고 가끔 생각나면 빠르게 맛볼 수 있을 것 같아요.아무튼 지금부터 빨리 만들어보도록 하겠습니다 :-)
햇반 2개 또는 흰밥 420g 계란 2개(작은 그릇 3개) 대파 한 뿌리 멸치액젓 (2) 황설탕 (1)
참기름 (0.5) 깨 약간 소금 2꼬치 (원하는 만큼) 기름팬 2번 넣는다
▶ ( ) = 밥 스푼.
거기에 대파 듬뿍! 계란은 2개인데 작아서 3개를 준비했습니다.재료 준비 끝!
숟가락기준액젓2황사당1참기름0.5통깨 약간
취향에 따라 밥을 볶으시고, 부족한 맛은 소금을 조금 더해주세요.
그러고 나서 밥을 조금 먹었는데 조금 싱거워서 소금을 2종류를 추가한 거예요.요건의 취향에 맞게 가감하거나 생략하세요.
인덕션을 써보면 가운데가 불의 세기가 제일 세거든요빠르게 섞어서 동그랗게 만들면 OK!
이제는 맛있게 맛보면 됩니다.
자동으로 케첩을 찾고 있길래 맛보고 넣으라고 했더니 그냥 한 입 맛보고 케첩 조금 더 넣어서 한 입 먹으면 없어도 맛있대요. 역시 그렇다고 생각했습니다^^
달콤하면서도 고소하고 짭조름한 맛의 밸런스가 다른 것은 아무것도 필요없는 맛이었습니다.재료가 단순하지만 충분히 맛있는 맛이에요.역시 편 레스토랑을 볼때마다 감탄을..따라서 만들길 잘했다는 생각이 들었습니다.
기본 재료인 계란, 대파로 또 다른 맛을 내 맛본 류수영님의 스타일은 뭔가 색다른 신선한 재료의 콜라보였습니다.액체를 하나 더했을 뿐인데~ 하면서도 그 생각을 어떻게 했지? 그런 느낌 :-)
아무튼 간단하게 주말 출점을 체크하자!
금요일이니까 마음만은 분주하고 뭐랄까, 이번 주도 즐겁게 보내고 싶은 마음도 있고, 아이들에게... blog.naver.com