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떡볶이 레시피 꿀맛 라볶이 즉석떡볶이 황금레시피 백종원

요즘 분식 종류가 너무 궁금해서 오랜만에 즉석 떡볶이의 황금 레시피를 꺼내서 맛있게 만들어 먹었는데 저는 떡보다 면을 좋아하는 사람이라면 라면 1개를 다 넣어서 라볶이로 만들었어요이번에는 백종원떡볶이의 레시피를 참고해서 제 입맛에 맞게 조절해서 만들었는데 진하고 걸쭉해서 정말 맛있게 먹은 것 같습니다.저녁 대신 먹으려고 만든 거라서, 좀 푸짐하게 했더니, 양이 너무 많아서 먹어버린 게 현재로선 아깝네요ㅠㅠ원래 배불러서, 음식을 남기면 나중에 정말 아깝잖아요. ㅋ
면을 넣기 때문에 국물을 평소보다 더 많이 넣어서 만들면 끝까지 촉촉하게 먹을 수 있었는데 소스가 충분해서 튀김에 찍어먹었어야 하는데 양이 너무 많아서 안 되겠더라고요 김밥 튀김을 찍어먹으면 정말 맛있더라고요다음에는 양을 좀 적게 만들어서 꼭 튀김이랑 같이 먹어야 돼요 ^^;
저는 남은 재료가 있어서 몇 개를 넣어서 만들었어요.넣는 재료는 원하는 걸로 넣어주세요양도 원하는 만큼 넣으세요.아까도 말했지만, 면을 넣기 때문에 국물의 양을 조금 많이 넣었기 때문에, 이 부분도 간장으로 조절하면 좋다고 생각합니다.백종원 떡볶이 레시피는 종이컵 계량이긴 하지만 스푼 계량으로 적어놨으니 참고해주세요 - 즉석 떡볶이 황금 레시피 재료 - 밥 스푼 계량, 3인분 정도

떡 200g 사각 어묵 4장 파1대 양배추 한모둠 소시지 베이컨만두 라면구슬 1개 or 멸치국 1.2리터

고운고추가루 5 굵은고추가루 3설탕 5 진한간장 6

떡은 빵아깡으로 만든 부드러운 떡을 썼는데 이게 정말 최고였어요방송에서 떡을 만들어 파는 유명한 분식집을 보면 먹고 싶어서 특별히 이걸 만들어 봤는데 제가 떡을 별로 안 좋아하는데 이게 너무 부드러운 식감이라서 분주하게 먹었어요쌀떡보다는 밀가루떡파였는데 이건 정말 최고!
재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.비엔나 칼집 내려고 보면 이미 칼집 나 있어요칼집이 있는걸 사놓고 잊어버린것같아, 일일이 칼집을 내는것도 은근히 귀찮지만, 세상일이 편해진것같습니다.
팬에 물이나 멸치수리 육수를 1.2리터 정도 넣고 분량의 양념 재료를 모두 넣어주세요.고춧가루를 고운 거랑 굵은 거랑 절반 비율로 섞어야 하는데 저는 고운 고춧가루 비율을 높였어요.
그리고 원래 고추장은 안 들어가는데 개인적으로 떡볶이 황금 레시피에는 고추장을 넣는 게 더 맛있을 것 같아서 1큰술 넣었기 때문에 이거는 취향에 따라 선택하면 돼요
떡과 어묵은 좀 넓어지는 게 좋아서 국물이 끓을 때 떡과 어묵을 넣고 2~3분 정도 먼저 끓여주었어요.
그다음 면을 제외한 나머지 재료들을 넣고 재료가 익도록 2~3분 정도 끓입니다.
마지막으로 라볶이의 핵심 재료인 라면을 넣고 끓이면 되는데 계란도 추가로 넣어주셨네요 후후튀김은 몰라도 이건 넣어야 될 것 같아서 살짝 삶아서 준비했어요
즉석 떡볶이 느낌의 떡볶이 황금 레시피! 푸짐하게 완성됐습니다 제법 팬들인데 이번에도 거의 꽉 찼네요
백종원의 떡볶이 레시피에 제 입맛을 더해서 국물이 듬뿍 완성됐는데 보기만 해도 배부른 느낌이네요 ㅎㅎ양이 어찌나 많은지 4인분인 것 같아~^^; 근데 저는 개인적으로 부족한 것보다 남겨야 될 것 같아서 어쩔 수 없이 손이 큰 것 같아요먹고 부족하면 짜증나거든요 www
라면도 하나 넣었는데 떡도 양이 많은 편이고 어묵도 4판에 계란까지 넣으니까 양이 정말 장난 아니네요.그래도 재료의 종류가 다양해서 질리지 않게 골라 먹는 재미도 있답니다.
그것도 저녁 대신 먹었기 때문에 3분의 2는 먹을 수 있었고 간식으로 먹으면 반도 안 먹었을 정도로 양이 정말 많기 때문에 가족이 적으면 만들 때는 이거에 반이면 충분할 것 같습니다.
일단 첫 번째로 퍼지기 전에 면그릇부터 먹겠죠?국물이 약간 진하고 소스도 잘 배어 쫄깃쫄깃하게 잘 익었습니다.역시, 면은 배신하지 않는 것 같은 ㅎㅎ
그리고 쫄깃한 떡도 최고ㅜㅜ바로 골라서 쫄깃한 걸 만들다 보면 앞으로는 꼭 이것만 먹게 될 것 같아~ 식감이 정말 말도 안 되게 끈적끈적한 식감이 최고에요
삶은 계란은 소스에 듬뿍 담가 먹으면 두말 할 필요 없이 입 아파지는 거 아시죠?
레스토랑 못지않은 즉석 떡볶이 황금 레시피! 좋아하는 재료를 넣어서 만들면 맛이 없을 수도 있어요. ^^

<레시피 요약> 1. 물이나 국물에 양념 재료 넣기 2. 어묵과 떡을 넣고 끓이기 3. 면 이외의 재료를 넣고 끓이기 4. 라면을 넣고 끓이기

 

오늘 의욕적으로 소개할 요리는 페토크 로제 떡볶이 만들기 레시피인데 요즘 굉장히 핫한 메뉴라고 해서... blog.naver.com