연근조림 만드는 법
맛과 영양을 가득 담은 쫀득한 연근 조림을 만들었습니다.달콤 짭짤한 양념에 윤기있게 끓여내면 감칠맛 나는 반찬이 완성됩니다.근채류가 몸에 좋은 것은 알고 있지만 실제로 잘 먹지 않기 때문에 아삭아삭 씹히는 느낌을 잘 만들면 아이도 잘 먹습니다.
물의 연근과 바위의 연근이 있는데요.겉보기에도 굴곡이 없고 통통한 굵기 때문에 암컷으로 끓여 먹는 것이 일반적이며 쫄깃함이 더 강하다고 합니다.
바깥쪽의 흙을 깨끗이 씻고, 껍질을 필러로 벗깁니다.
냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고, 썰어 놓은 연근과 식초 1T를 넣습니다.
마늘은 얇게 썰어서 간장 412T, 미림 2T, 황설탕 2T 다진 생강 12t, 멸치 다시마 육수 120ml를 넣고 조림장을 만들어 둡니다.연근 조림은 생강이 조금 들어가야 그 풍미가 더 좋습니다.~
육수를 넣어 만들면 더 감칠맛이 있습니다만, 없으면 물을 준비합니다.끓여서 수분이 부족할 경우 스프 또는 물은 가감하여 주십시오.
프라이팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
연근조림 만드는 법
매콤하고 짜기 때문에 씹는 맛도 좋고, 그만 반찬이 되어 버립니다.한 접시에 영양도 풍부해서 온 가족이 함께 먹기도 좋아요.
맛과 영양을 넣어서 만들어서 드세요.^^
바삭한 연근칩도 함께 참고해주세요.
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