백 셰프의 요리 방법은 재료와 과정이 상당히 간단하고 간단하기 때문에 그대로 따라하면 쉽게 맛을 낼 수 있는 것이 많습니다.
오늘도그중의하나이지만소불고기는보통간장으로먹는데,액젓하나면간장이간장하나로간단하니까.다시 만들어서 맛봐도 굿!
물고기를 푹 삶고 있기 때문에 아주 감칠맛이 뛰어난 것입니다.소금이나 간장 대신 넣으면 간도 금방 스며들어 열을 가하면 특유의 잡내가 사라지고 감칠맛만 남는다고 합니다.(왈. 백선생)
소고기(불고기반죽) 500g 대파 1대 양파 12개 마늘 2T 황사당 4T 액젓 4T 참기름 2T
만약 맛을 보고 싱거우면 액젓을 조금 추가하면 됩니다.또 마지막으로 깨를 뿌려도 돼요.
재워둘 시간이 부족하거나 새로운 맛을 원할 때 시도해 보세요.