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만드는 법 간단한 닭가슴살요리 카레 맛있게

오늘의 요리는 닭가슴살 카레 만드는 법입니다얼마 전에 수확해 둔 감자와 애호박이 있어서 이걸로 뭘 만들어 먹을까 했는데 살 빼려고 사다 놓은 닭 가슴살이 냉동실에 많이 남아 있던 게 생각나서 닭 가슴살 요리 겸 만들어 봤어요.저는 푸석푸석한 피부를 별로 안 좋아하는데 대표적인 식단용 단백질 식품이라 나름 맛있다고 검색해서 샀는데 아무리 맛있어도 푸석푸석하긴 마찬가지예요 그래서 한번쯤 억지로 먹고 너무 먹기 싫어서 그냥 넣어놨더니 이렇게 다시 빛을 보게 되더라고요
카레 맛있게 만드는 법도 샌드위치나 김밥처럼 정해진 재료가 따로 없는 메뉴이기 때문에 집에 있는 재료를 넣으셔도 되고, 원하는 것을 원하는 만큼 조절해서 넣어 만드셔도 되기 때문에 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다.요즘은 집에서도 쉽게 만들 수 있게 여러 가지 분말 제품이 나오니까 그냥 재료 썰어서 넣고 분말을 넣고 끓이면 맛이 없어도 없을 수가 없거든요.~저는 신랑이 너무 좋아하는 메뉴라 엄청 자주 만듭니다만 닭고기는 처음이었는데 잘 끓였더니 빵빵도 아니고 부드러운게 정말 맛있습니다. ^^
붉은 감자는 수확해서 말려놓으면 싹이 안 나고 단단해서 맛있죠이제 장마철이기 때문에 아직 수확하지 못한 것도 점점 말리고 있습니다만, 당분간은 맛있을 것 같네요.- 카레 만드는 법 재료 - 약 4~5인분

닭가슴살 300g 분말 카레 1봉지~1.5봉지 양파 작은 1개 당근 3분의 1개 감자 작은 3개 호박 하프 900ml

이번 닭가슴살 카레에 넣어라 다고기는 허브 가루로 시즈닝 된 것을 사용하고 있습니다만, 맛이 나지 않은 것으로 만들면 됩니다.저처럼 사놓고 안 먹는 제품도 괜찮고 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주셨어요.
남은 야채도 네모나게 썰어주세요.감자는 식감이 좋게 다른 재료보다 조금 크게 썰었습니다.
그럼 카레 만드는 법을 시작하겠습니다.냄비에 기름을 살짝 두르고 야채를 넣어 1~2분 정도 볶다가 고기를 넣고 더 볶습니다.
그리고 900ml의 물을 붓습니다.저는 딱딱하게 끓이는 걸 좋아해서 물은 별로 안 넣었는데 싱거운 걸 좋아하시는 분들은 물의 양을 더 넣거나 조절해도 되겠죠?
물이 끓으면 거품이 위에서 떠오르는데 건조한 맛을 위해 제거해 주었습니다
카레 가루는 그냥 넣어 좀 더 잘 녹지만 미리 물에 풀어 부으면 더 빨리 완성할 수 있어요.
감자가 익으면 해 끓여놓은 카레물을 붓고 바닥이 눌어붙지 않게 저어주면서 3~4분 정도 끓이면 완성입니다.맛을 보고 묽으면 분말을 넣어주세요.저는 진한 걸 좋아해서 전부 한 봉지 반을 썼어요.
그냥 모든 재료만 넣고 끓이기만 하면 되니까 되게 쉽겠죠?
닭가슴살 요리로 카레를 맛있게 만드는 법!감자도 듬뿍 넣어서 만들면 되게 깔끔한 마무리일 것 같아요개인적으로는 고구마를 넣는 것을 더 좋아하지만 수확해 둔 감자가 너무 많아서 당분간은 고구마 대신 열심히 먹으려구요.포근하고 정말 맛있기도 해서 요즘 폭풍처럼 들이마시고 있어요. (웃음)
토핑에 계란 후라이랑 튀긴 양파, 마늘 이렇게 세 가지를 올려서 먹으면 전문점 부럽지 않더라고요식당에서 사먹을 때 마늘튀김을 올려줬는데 너무 조금 올려줘서 아쉬웠어요얼마 전 대용량으로 사서 여기저기 튀겨서 먹고 있습니다만, 고소함이 아주 맛있네요.
저는 소고기를 넣은 게 제일 좋은데 이번에 닭고기를 넣으면 비린내가 없고 부드러워서 녹는 게 너무 맛있어서 앞으로 가끔씩 넣어서 만들려고요칼로리가 낮으니까 가벼운 느낌도 들거든요.
신랑이 특히 감자 냄새 사이라고 해서 텃밭에 성공했대ㅋㅋㅋ 이번에도 그냥 심어놨을 뿐 물도 안줘서 북쪽을 안주고 꽃도 안 따고 손도 안 댔는데 생각보다 제법 수확이 됐고 게다가 맛도 좋으니까요~
그리고 계란프라이도 꼭 올리고 드세요.사실 그렇게 자극적인 메뉴가 아니라 맞을 거라고 생각했는데 생각보다 고소해서 지금은 카레를 맛있게 만드는 방법에 필수입니다.
닭가슴살요리로 카레만들기 쪽을 했는데 담백하게 마무리된 것 같아요.항상 생각하는 거지만 어떤 재료를 넣어도 실패할 수 없는 요리인 것 같아요 ^^

<레시피 요약> 1. 냄비에 기름을 조금 넣고 썬 야채와 고기볶음 2. 물을 붓고 감자가 익을 때까지 끓인다 3. 카레 분말 물에 풀어 넣고 끓이다

 

즐거운 주말 아침에 소개할 요리는 카레 맛있게 만드는 법인데 이번에는 평소와 달리 다양한 야채... blog.naver.com