오늘은 양념해서 재울 필요 없이 바로 구워 즐길 수 있는 백종원 제육볶음 레시피입니다.
밥솥, 종이컵 계량
프라이팬 위에 고기를 가지런히 올려 주세요 이왕이면 불을 붙이기 전에 올려 놓고 구워 주는 것이 좋아요 (손이 빠른 분들이라면 어떻게 구워도 좋습니다만).^^ )
고기를 굽다가 기름이 적당히 떨어질때 대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
잘 구워지면 먼저 설탕 한 스푼 샤삭~ 설탕을 먼저 넣으면 간이 중간까지 잘 썰린답니다.
그냥 구우면 고기 탈 것 같죠? 이럴 때는 물을 반정도 넣지 말고 부어주세요.
양념을 넣습니다. 고추장 12큰술 마늘 1큰술
이럴 때 준비해둔 야채를 넣으면 짠맛을 중화시켜 딱 맞죠.
야채를 빨리 볶아주세요.
마지막은 참기름 플렉스~~~!!! 너무 쉽죠?
부족한 부분이 많지만 영상으로도 함께 보시겠습니다.오~ 나 손이 너무 느려서 사진이랑 영상 동시에 찍기에는 정신이 없어서 난리가 났어.
개인적으로 스파게티를 아주 좋아합니다.깔끔한 오일도 좋아하고 고소한 크림도 좋아하고 별로 가리지 않고 blog.naver.com
느끼한 음식 때문에 배가 고플 때는 아주 간단한 비빔면으로 달래봐요 저 정말 할 것도 없는데 왜 이렇게 맨날 "아~" 소리가 날까요?나이가 들어서 그런가... blog.naver.com