백 선생님의 레시피이기 때문에 최대한 제 레시피를 많이 더하지 않고 알려드릴게요
만들어볼까요?
보통 저는 스푼을 기준으로 알려드리지만 백 선생님의 레시피는 계량스푼입니다.숟가락으로 변형이 될경우 조금씩 양을 늘려야하는점 참고 부탁드립니다
양념 재료
계량스푼 기준 레시피
농구간장 4큰술=30g 황설탕 2큰술=22g 식용유 4큰술(25g) 참기름 4큰술(25g) 다진마늘 1큰술(15g) 꽃소금 13 큰술 (2g) 이슬콩기름 1큰술(6g) 후추 약간 MSG 13 1큰술
당면 250g 시금치 150g 돼지고기 110g 목이버섯과 버섯 약간 양파 1개 대파 20cm 당근 열 네 개
원래 백 선생님은 소금, 후추를 조금 넣고 프라이팬에 볶고 있었어요
고기를 볶다가 반정도 익으면 야채를 다 넣고 같이 원팬에 볶아도 된다고 하셨는데 저는 따로 먼저 볶았으니 참고하세요.
제가 조금만 생각하면 오일 4스푼은 좀 많은 편이라 기름 양을 줄여서 태우게 하면 물을 좀 더 채워도 돼요.
고기만 따로 볶고 야채는 한꺼번에 볶아주세요.
아주 쉽게 할 경우 고기를 볶다가 반 이상 익으면 야채를 다 넣고 한번에 다 볶아도 좋지만 저는 고기 따로, 야채 따로 볶는 쪽을 추천합니다
이건 제 요리법과 똑같아요 찬물에 담가놓으면 잘 늘어나지 않아요 쫄깃쫄깃한 식감이 유지돼요
그런 다음 끓는 물에 6분 정도 삶으세요.
다진마늘1큰술1황설탕2큰술농간장4큰술 꽃소금 13 1큰술 2큰술 1큰술을 섞습니다
이슬 두유는 중국식 간장이지만, 맛있는 색을 내 줍니다. 없을 때는 생략이 가능하고 간장을 조금 더 보태면 돼요
조미료를 더하시려면 조금 넣으셔도 됩니다.
마지막으로 참기름을 4스푼 넣습니다굉장히 많다 싶으면 이것도 취향에 맞게 조절해 주세요.
저는 평소에 만들 때 진한 마늘을 넣지 않고 고기를 볶을 때 소량을 넣기 때문에 버무릴 때 진한 마늘은 생략했어요
언제나처럼 과정에 비해 맛이 꽤 좋아서 먹으면 피식 웃음이 나와 ㅋㅋ
#집들이 음식 또는 손님 초대 생일 메뉴에 단골이잖아요 일 년에 몇 번은 하게 돼요.더워서 불 앞에 오래 있을 수 없으니 최대한 간단하게 맛을 내 보세요.