오랜만에 만들어 더 맛있어못 먹다고 생각합니다~
스푼 종이컵 계량 이번 레시피는 사골 스프를 넣지 않고 물을 넣고 끓이는 간편 레시피입니다.
그리고 표시사항에 돼지고기 많이 들어간 게 맛있대요~
이렇게 양념을 하면 조금 쫀득쫀득한 맛이지만 햄이나 소시지로 맛이 우러나 간이 맞다고 하고요~
#백정원 부대찌개의 양념장은 된장 1/2스푼인데 옛날식 된장을 넣는게 좋다고 해요~
고추장은 사용하지 않아도 되지만, 바싹 마른 맛을 원하시는 분들은 고추장을 넣으면 되고, 넣지 않을 경우에는 국간장량과 고춧가루 양을 더 늘리면 됩니다.
만약에 베이크두빈 없으면 케첩을 조금 넣어주면 된대~
저는 소금이 끓을 때 라면을 넣고 끓여줬어요.
끓을 때 후추를 뿌려주세요.
라면 끓일 때 통조림 햄을 으깨서 넣어도 맛있어다음에는 라면을 끓일때 통조림 햄을 으깨서 넣습니다.
요즘 잦은 비로 날씨가 엉망이네요~ 모두 건강관리에 유의하세요.
레시피를 정리하겠습니다양파랑 파는 썰어서 넣어주고 2. 통조림 햄이랑 소시지를 썰어서 넣어요.3. 부대찌개 양념을 넣고 4. 신김치를 넣고 물을 넣어 끓여줍니다.5. 라면과 슬라이스 치즈를 넣고 끓여줍니다.