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아이 반찬으로 좋습니다 닭고기볶음탕, 닭볶음탕 레시피,

닭볶음탕, 닭볶음탕 레시피, 아이 반찬으로 좋습니다 안녕하세요. 예은, 예슬맘입니다.

아이 반찬으로 뭘 할지 매일 고민해요. 오늘은 지인의 집에 놀러가서 간장찜닭, 닭볶음탕을 맵게 하지 않는 레시피를 알려달라고 했는지 집에 왔는데 냉장고를 열었더니 닭이 있더라고요. 이참에 닭볶음탕과 닭볶음탕 레시피를 이용해서 3집으로 나눠먹었습니다.

저희 집 근처에는 아직 슈퍼가 없기 때문에 재료만으로 해결하지 않으면 안됩니다. 생각나서 만든 닭볶음탕, 닭볶음탕의 레시피, 아이들은 물론 아는 아이들도 맛있게 먹었답니다.

저희가 이사를 와서 아직도 사람들도 낯가리고 어색한 부분도 있어요 아직 친한 사람들보다는 이제 어느 정도 알아가는 것에 적응중이고, 특히, 첫째는 유치원친구가 단지내에 없기 때문에 친구를 만들어주는 일이 저에게는 숙제처럼 다가오고 있습니다. 그래서 어머니들도 좀 더 만나려고 해요

물론 제 친구도 만들려고 합니다. 근데 이제 이사 오고 나서 한 달이 지났더라고요 오늘 만든 레시피는 따로 매운맛은 넣지 않았어요. 지인의 집 꼬마가 4살이라 매운맛 없이 담백한 닭볶음탕, 닭볶음탕 레시피로 만들었습니다.모든 양념은 밥 스푼 기준입니다. 1스푼은 15mL입니다.어린이 약 5명 정도의 양이지만, 성인으로는 약 3명 정도 됩니다.닭볶음탕, 닭볶음탕 레시피 닭볶음탕 고기 1kg 우유 500mL, 후추 약간, 월계수 잎

물 400mL. 우스구 간장 100mL, 물엿(조청)120mL, 마늘 0.5T, 률우 4개, 떡국 떡 50g브로콜리 1개, 꽃 대만 300g, 양파 1개, 당근 14개 50g

흔히 닭볶음탕을 만들 때 닭을 우유에 담가 사용합니다. 잡맛을 빼는 데 좋긴 한데 오늘 시간이 별로 없어서 우유를 넣고 삶아 주었어요. 이때 껍질은 제거하지 않고 삶습니다.

우유, 통후추, 월계수 잎을 넣고 센 불에서 끓기 시작할 때부터는 10분, 처음부터는 17분 정도 닭을 삶습니다
닭껍질은 생닭이면 껍질을 벗기는 게 어려워요 우유로 데치면 껍질이 부드러워져서 집게 2개로 쉽게 벗길 수 있어요. 손으로 뜯기에는 촉감이 너무 싫어요. 삶아서 쉽게 벗길 수 있어요. 가끔 다리 부분은 가위로 반칼집처럼 집어 넣으면 쉽게 벗길 수 있어요.
삶은 닭은 물로 씻어 담백하게 사용한 닭뼈 삶은 우유는 사용하지 않습니다https://smartstore.naver.com/eunseulene/products 원목 수제 플레이팅 나무 엔드 그레인 도마 smartstore.naver.com
농구 간장 100mL, 물엿(좁쌀 파랑 )120mL, 마늘 0.5T, 밤고구마 4개, 떡 50g, 브로콜리 1개, 꽃봉지 300g, 양파 1개, 당근 14개 50g을 재료로 사용하였습니다. 탓폿쿰탄의 경우 농구 간장은 100g당 10mL의 간장, 기호로 물엿은 15mL정도 넣으면 간에 적당히 단맛 탓폿쿰탄 됩니까. 양념장을 부은 후 닭고기를 먼저 넣고 끓이세요.
닭고기를 제일 먼저 넣는 게 닭 양념이 제일 느려요 속까지 깊게 스며들려면 오랜 시간이 걸리므로 양념장을 만들어 처음부터 조리고 닭이 절반 정도 색이 고이면 양파를 넣고 졸이면서 양파의 달콤함이 배도록 넣어 고구마, 당근, 브로콜리 순으로 조립니다.
고구마가 크지 않기 때문에 웨지 모양으로 잘랐습니다고구마는 갈변이 일어나기 쉬우므로 물세탁을 하거나 물에 담가 전분을 제거한 후 사용하십시오.
떡은 맨 마지막에 넣어줘 손,전체 조리시간은 40분정도 걸렸습니다. 재료를 처음부터 넣는 것보다는 하나씩 끓이는 속도에 맞춰서 넣으면 재료의 맛을 살려서 먹을 수 있습니다.
생각보다 어렵지 않고 닭볶음탕 하나로 다른 반찬 없이도 먹을 수 있어서 아주 좋습니다. 그리고 이렇게 어머니의 노력으로 저도 이웃과 더 친해지고, 아이들도 다른 친구들도 알게 되어 기쁩니다. 사실 우리가 사는 곳이 새로 이사왔고, 다들 외로운 처지라 이렇게 조금씩 사람들과의 정을 쌓아가려고 합니다. 좋은 밤 되세요