국물 여름과는 약간 다르게, 정말 모두가 기다리는 캐나다의 여름이 본격적으로 시작되었습니다! 어제 낮 온도는 32도까지 올라가고 무더운 날씨가 벌써 시작됐어요. 기다리고 기다리던 여름이 시작되었는데 상황이니만큼 다양한 바깥 활동을 즐기지 못해 아쉽지만 그래도 들뜬 마음을 감출 수가 없는 것 같아요.
무더운 여름인데도 저는 여전히 가끔 국물 요리를 즐겨 먹는데요. 이열치열,오히려뜨거운것을먹고땀을흘리면시원한쾌감을느낄수있습니다. 그래서 오늘은 매콤한 진미로 끓인 오뎅탕 만드는 방법의 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
[양념재료] 고춧가루 3T, 국간장 2T, 후추 1t, 마늘 1T, 소금 12T
T 큰술 :: 넉넉한 밥그릇 큰술 약 10mLt 작은술 :: 티스푼 작은술 약 5mLC 컵 :: 종이컵 한국 범용사이즈 계량컵 기준한컵
+ Tip :: 서양계량컵의 경우 250mL로 양이 조금 많아요!
[오늘의 요리 간략정보] 난이도 :: 간단 예상 소요시간 :: 약 20분
2. 요리시작 매운탕요리, 어묵탕 만드는 법
3) 맛있게 먹어!어묵탕 만드는 법
어묵국 끓이는 법, 얼큰한 국물요리 레시피, 오늘은 이렇게 깔끔하고 얼큰한 맛이 일품인 어묵국 끓이는 법 레시피로 함께 했습니다. 멸치와 다시마, 육수에 무를 넣어 끓인 진한 육수에 말아 국물 맛이 특히 일품이었다. 이 열치열 얼큰한 국물요리 레시피로 듬뿍 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)