카테고리 없음 삶는 법 보쌈 삶는 법 돼지고기 수육 맛나게 vckrud 2021. 5. 30. 00:09 부드러운 냄새없이 돼지고기 의 수육 맛있게 삶는 법 보쌈 삶는 법!! 며칠 전부터 어깨가 다시 나빠졌어요.그냥 같이 가는 거라고 생각하면서 달래면서 살기로 했는데 조금만 무리하면 이렇게 또 아프니까 많이 속상하죠.건강의 소중함을 다시 한번 느끼게 된다..ㅜㅜ이런 때일수록, 잘 먹어야 한다고, 슈퍼에 들러, 큰 목살 몇 덩어리를 데리고 왔습니다!!F에 삼겹살을 통째로 구워먹었던게 엊그제 일이라 이번엔 수육을 만들어보기로 했어요~~ " 삶은 고기를 맛있게 끓이는 방법"의 포인트라고 하면 냄새를 제대로 잡아 촉촉한 식감으로 삶기!!보통 파, 양파, 된장, 후추, 생강, 월계수 잎 정도를 넣어 삶아 주는 것이 일반적이지 않나요?알콤네만의 비결다면 여기 어장과 매실 엑스를 추가하고 주어요!!사과까지 함께 넣어 주시면 더 최고입니다~ 이렇게 만들면 깊이는 물론 식어도 냄새가 나지 않아 끝까지 더 맛있게 즐길 수 있습니다.^^ 보들보들~ 한번 맛보면 젓가락질을 멈출 수 없는 정말 맛있는 '돼지 삶는 법'을 소개합니다!! 돼지 고기 목주변의 고기 1.2kg양파12개 대파 1대 마늘 10사과 12개를 벗긴 생강 1알 고 쇼핑 다 12Ts월계수 잎 2장 된장 2Ts액체 젓갈 2Ts매액 12컵 물이 돛 돼지고기는 지방이 섞인 부위를 준비하는 게 좋은데.. 삼겹살이나 목살을 준비해주시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다. 물에 30분~1시간 정도 담가놓고 혈수를 제거하겠습니다. 분량의 향신 야채와 양념을 일뜻 하고 줍니다.사과와 함께 넣어 주면 고기의 냄새를 지우는 데 더 도움이 됩니다. 없으면 생략해도 좋지만, 가능하면 꼭 넣어 주세요. 목살이 잠길 정도로 냄비에 물을 듬뿍 넣고 센불에 올려 부글부글 끓으면 고기를 넣습니다. 표면이 익어서 하얗게 색이 변한다고 마늘 10알, 양파 12개, 사과 12개 파 1대, 생강 1알, 후추 12 큰 술, 월계수 잎 2장 된장 2 큰 술, 어장 2 큰 술 1을 넣어 김이 밖으로 새어나올 수 있도록 뚜껑을 덮고 센불에서 끓입니다 부글부글 끓으면 매실액 12컵을 넣고 뚜껑을 비스듬히 하여 센불에서 50분 정도 끓입니다 국물이 잦아지고 빛깔도 진하지 않다 됐어요. 이대로 뚜껑을 덮고 5~10분 정도 뜸을 들이세요.이렇게 뜸들이면 육질이 더 부드러워져요. 너무 맛있게 끓였어요 ~ 적당한 두께로 도톰하게 썰어 나가다 할수있고.. 새우젓 양념장과 작은 알갱이 아사즈케와 함께 내놓았습니다.같이 먹으면 아침 일찍 겉절이로 만든 콩입니다.~~ 새우젓 찍어먹어도 겉절이에 싸먹어도 정말 맛있... 사진에는 없지만 무말랭이무침과도 같이 먹었는데 이 조합도 정말 추천드려요!! 보쌈 좋아하는데 냄새가 잘 안 나는 것 같아좀 뻣뻣한 것 같아.. 하실 거면 오늘 레시피로 만들어 보세요~ '보쌈 삶는 법' 어렵지 않아~ 이제 전문점 갈 필요 없어!! 한답니다.^^ 공유하기 게시글 관리 vckrud 저작자표시