기존 레시피로 제 입맛에 맞게 새콤달콤 백종원 골뱅이무침을 양념으로 조절하였습니다. 설탕과 식초의 양을 반으로 줄여서 만들었더니 제 입맛에 딱 맞았어요.^^이렇게 만들면 한 끼가 되겠네요.
오이가 요즘 아삭아삭한 맛도 좋잖아요. 듬뿍 넣어서 먹어서 좋았어요. 히힛! 소면은 역시 진리 아니겠어요? 참기름을 많이 두르고 같이 비벼먹으면 좋겠어요.
준비하세요~
백종원 골뱅이무침 양념(요리비책st)
양파 12개, 대파 1대, 오이 12개, 양배추 23컵, 당근 16개, 청양고추 2개, 북어 30g, 골뱅이통 1(400g)
고추장23컵(80g), 굵은고추가루큰술12, 고운고추가루큰술12, 식초13컵, 설탕13컵(50g), 참기름1수저, 깨소금1수저
츄츄가 입맛에 맞춘 양념장
고추장 3스푼 듬뿍, 다진마늘 1스푼, 식초 14컵, 설탕 25g, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼*설탕, 식초의 양을 대폭 줄여 만들었습니다. 제 입에는 충분했거든요.
* 본 레시피에는 다진 마늘이 보이지 않았지만 저는 추가해서 넣었습니다.
당근은 오이와 비슷하게 썰고 고추도 준비합니다.
요리, 사진꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제부탁드립니다.